· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
2017级高一23、24班学生利用周末看望慰问福利院老人和儿童
作者:高一年级…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-19    
          ★★★ 【字体:

    有一种精神,穿越历史云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代风雨,更臻醇厚,它就是雷锋精神。今年35日是全国第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,三月以来,在郧阳中学校党委的大力支持下,郧阳中学通过开展国旗下《弘扬雷锋精神 争做文明学子》主题宣讲、召开全校学雷锋志愿服务活动动员大会等活动掀起了新一轮学雷锋活动热潮,各项活动正如火如荼进行。

 

春回大地,万物复苏。2018318日上午7点半,郧阳中学高一2324班一百余名学生自发组织,带着爱心礼物和精心准备的节目,先后来到十堰市儿童福利院和十堰市老年福利院,看望孩子和慰问老人,感受感恩情怀、孝道文化,传承雷锋精神。郧阳中学党委委员、副校长刘洪波,高一年级主任龚文波,校团委书记王艺丹、副书记陈真,高一23班班主任黄朝清老师、24班班主任阳敏老师和部分学生家长全程参加活动。

 

当天上午840分,经过近一个小时的徒步,同学们顺利抵达十堰市儿童福利院,在工作人员的引导下,他们先后参观了儿童福利院的院史馆和教学区。在儿童福利院的门前广场上,同学们分组和福利院的孩子们跳起了舞蹈,唱起了歌,并观看了福利院孩子们带来的手语舞“感恩的心”。在观看了手语舞“感恩的心”后,来自高一24班的王昱同学深有感触:“儿童福利院的孩子们可能一个拥抱,一个微笑,都可以非常开心,我从来不知道人竟然可以卑微到这种地步,我希望我们以后可以多来,给他们多一点关爱,可能一点点东西,就会让他们感受到很多”。

 

 随后,同学们又来到老年福利院,为老人们献上了军歌联唱,送上了一份别样的关爱和温暖。看到老人们都能在这里安享幸福的晚年,来自高一24班的胡佳杰同学感慨道:“在此我们要感谢这个时代,提供了他们这样有力的生活保障,让他们的物质生活能够不再烦忧,让他们可以健健康康的生活下去。我以后一定要多陪陪爷爷奶奶,世界上最宝贵的就是时间,如果一个人愿意把时间给你,那就说明他认为你非常珍贵,陪伴就是把时间送给那个人”。

 

 最后,同学们亲手在福利院种下了爱心的小树苗并合影留念,本次学雷锋活动圆满结束。雷锋精神永流传,郧中大爱暖人间。在返校的途中,同学们纷纷表示,伟大始自平凡、高尚源于平凡,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,每个人都要做雷锋精神的种子,弘扬雷锋精神,争做文明学子,把雷锋精神广播在祖国大地上,为实现中国梦提供强大精神动力!

 

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)